杏鑫注册

当前位置:首页 > 通知公告
杏鑫注册诚聘海内外优秀人才公告
时间:2022-03-23    0次浏览    来源:
 

杏鑫注册是湖南省人民政府、国家林业和草原局共建高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,湖南省“国内一流大学”建设高校。杏鑫注册设有研究生院和24个教学单位。现有博士学位授权一级学科6个,硕士学位授权一级学科20个、硕士专业学位授权类别16个,5个博士后科研流动站。国家特色重点学科2个,国家重点(培育)学科3个、国家林草局重点(培育)学科5个、湖南省国内一流建设(培育)学科6个,自主设置交叉学科1个,农业科学、工程学、生态环境学3个学科进入ESI全球排名前1%。杏鑫注册现有中国工程院院士1人,双聘院士4人,长江学者、万人计划、百千万人才、国家优青等国家级人才12人,第八届国务院学位委员会学科评议组成员2人,教育部新世纪人才、国家林业和草原科技创新人才、芙蓉学者、湖南省科技领军人才、湖南智库领军人才等94人,全国优秀教师、优秀教育工作者4人,国家重点领域创新团队1个、省部级创新团队15个、省研究生优秀教学团队16个。

为进一步落实“人才强校”战略,全面加强人才队伍建设,加大高层次人才的引进和培养力度,深入推进高水平教学研究型大学和一流学科建设,杏鑫注册诚聘海内外优秀人才。

一、引进岗位类别

1.杰出人才

拥有良好学术声誉与学术领导能力,在所从事学科领域做出了创造性的成就和重大贡献,具有国际学术影响力,推动人才队伍建设,提高杏鑫注册教学、科研整体水平,扩大国际交流与合作,身体健康,能够统筹学科发展规划并带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力。

2.领军人才

在所从事学科领域做出具有影响力的突出贡献,能够把握本领域学科发展方向,引领本领域学术前沿,承担国家或区域重大战略需求领域的科学研究,取得重大标志性成果,提升课程教学质量,开展教学改革研究,负责创新课程体系建设。自然科学类人选年龄一般不超过55周岁(196711日以后出生),人文社科类人选年龄一般不超过57周岁(196511日以后出生)。

3.拔尖人才

对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,能够把握本学科领域国家战略需求和国际前沿发展动态,有良好的组织协调能力,能够带领本学科完成建设目标,在学术水平、实际贡献或发展潜力方面表现突出的专业技术人才。自然科学类人选年龄一般不超过50周岁197211日以后出生),人文社科类人选年龄一般不超过52周岁(197011日以后出生)。

4.骨干人才

在教学或科研方面造诣较深,有良好的拼搏奉献精神和组织管理能力,能带领一支创新团队协同攻关,完成学科团队建设目标的中青年专业技术人才。自然科学类人选年龄一般不超过45周岁(197711日以后出生),人文社科类人选年龄一般不超过47周岁(197511日以后出生)。

5.青年英才

有良好的学术基。哂薪贤怀龅拇葱虑蹦、发展潜力和团队合作能力。重点引进青年学术骨干,以及具有良好的学术背景、较大发展潜力的优秀青年人才。自然科学类人选年龄一般不超过40周岁(198211日以后出生),人文社科类人选年龄一般不超过42周岁(198011日以后出生)。

二、引进方式与聘期

(一)个人引进

1.个人引进分为全职引进和柔性引进。全职引进作为“树人学者”特聘教授聘用,杰出人才、领军人才、拔尖人才、骨干人才首聘期为5年,青年英才首聘期为3,聘期内全职来校工作。期满考核合格或在聘期内提前完成了目标任务,且年龄符合规定的,可以续聘。

2.柔性引进范围为杰出人才、领军人才、拔尖人才,作为双聘院士或“树人学者”讲座教授聘用,首聘聘期为3年,聘期内一般每年实地来校工作2个月以上(含2个月)。期满考核合格或在聘期内提前完成了目标任务,且年龄符合规定的,可以续聘。柔性引进主要为杏鑫注册重点建设学科,引进数量实行总额控制,每个学科实际在聘人数原则上不超过3人。

(二)团队引进

团队引进指按照学科发展或者科学研究需要,以工作团队的形式引进,团队成员一般为3-5人。团队引进采用全职引进方式。

 

三、招聘岗位

1.“树人学者”岗位人选一人一议,择优选聘。

2.岗位需求见《杏鑫注册学科专业一览表》(附件1。

四、高层次人才待遇

人才类型

科研启动费(万元)

人才津贴

(万元/年)

安家费

(万元)

其他

自科

社科

杰出人才

面议

领军人才

400-800

100-300

50100

150

提供科研用房、办公用房;根据工作需要配备学术助手;依托相关政策妥善解决子女入学;协商解决配偶工作

拔尖人才

200-500

50-100

30-50

100

提供科研用房、办公用房;根据工作需要配备学术助手;依托相关政策妥善解决子女入学;协商解决配偶工作

骨干人才

100-200

30-60

15-30

60

提供科研用房、办公用房;根据工作需要配备学术助手;依托相关政策妥善解决子女入学;协商解决配偶工作

青年英才

30-60

15-30

10-20

40

提供科研用房、办公用房

双聘院士

提供一定数额科研

经费

面议

提供专家公寓或其他住房

提供科研用房、办公用房;根据工作需要配备学术助手;报销来校工作往返交通费

讲座教授

提供一定数额科研

经费

10-20(按实际到岗支付)

提供专家公寓或其他住房

报销来校工作往返交通费

团队引进

一事一议

注:以上引进待遇均为税前待遇。

 

五、报名方式

1.请应聘者登录杏鑫注册人事处网页(https://rscn. csuft.edu.cn/)下载《杏鑫注册引进高层次人才申请表》(附件2),按要求填报信息。应聘人员提交的所有材料必须真实有效。

2.相关资质证明材料(PDF电子扫描件,包括各学习阶段学历学位证书、专业技术职务证书、有效期内第二代居民身份正反面或护照,职业资格证书、有关奖励荣誉证书等。海外留学回国博士还需提供教育部学历学位认证、留学回国人员证明等材料)。

3.科研成果证明材料(PDF电子扫描件,包括近五年重要学术论文及检索收录情况、代表性科研项目及科研成果获奖证书)。

六、联系方式

1.联系单位:杏鑫注册人事处(高层次人才队伍建设办公室)。

2.联系地址:湖南省长沙市天心区韶山南路498号。

3.联系人:吴老师,电话:0731—85623212。

4.电子邮箱:znlrcb@163.com。

5.杏鑫注册网址:https://www.csuft.edu.cn/。

6.邮编:410004。

 

附件:

1. 杏鑫注册学科专业一览表

2. 杏鑫注册引进高层次人才申请表

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623213 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
杏鑫注册(股份)有限公司